Coloquei a foto da massa para terem ideia de como fica, essa massa é temperada para a coxinha fica igual porem sem os temperos rsrsr é que esqueci da foto da massa da coxinha mas fica igual.
Lembrando que a massa tem que esfriar bem antes de ser manipular.
Uma receita rende 36 coxinhas em tamanho pequeno, essa massa não necessita passar no ovo e na farinha de rosca,mas eu prefiro acho que fica mais saborosa e crocante ao fritar.
MASSA:
Cozinhe 10 batatas pequenas, esprema e reserve.
Coloque em uma panela no fogo 3 colheres bem cheias de manteiga e deixe fritar uma cebola picada.
Retire a cebola da manteiga e adicione a batata espremida e 1 copo de farinha de trigo,mexa bem ainda no fogo,se necessário coloque mais farinha até observar que a massa fique homogênia.
RECHEIO:
Cozinhe 1 peito de frango pequeno.Desfie.
Em uma panela frite,cebola,alho em azeite, adicione o frango desfiado, coloque 4 colheres de massa de tomate para não ficar e seco e para dar cor, acrescente á gosto:
orégano
sal
pimenta
salsinha
Deixe esfriar.
Faça bolinhas e um buraco no meio,coloque recheio e feche usando a palma da mão, a parte larga da coxinha fica virada para os dedos, encaixando certinho na mão, lembrando que fica a seu critério passar no ovo e na farinha de rosca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário