Essa fez o maior sucesso aqui em casa,ficaram de lamber o prato.Coloco as receitas em duas versões a normal e a light,essa da foto é a light.e nem se preocupe porque usei poucos ingredientes ,mãos a obra.
Berinjela ao forno light.
Usei:
1 berinjela grande
1 cebola
1 colher de alho triturado
1 porção de ricota
1 sache de molho de tomate com pedaços
Forma que eu fiz:
cortei a berinjela de comprido e temperei cada fatia com sal, temperei o molho de tomate com várias especiarias,cominho,alecrim,orégano,pimenta e o que você gostar pode acrescentar a vontade.
Fiz uma camada de molho ,uma camada de berinjela ,uma camada de cebola e uma camada de ricota,fiz 3 camadas finalizando com o molho,levei ao forno e depois de 10 minutos em forno á 180º,me deliciei com uma salada e esse delicioso prato.
Berinjela ao forno normal
Use:
1 ovo
1 cebola
farinha de rosca
alho triturado
1 berinjela grande
200g de mussarela
200 g de presunto
1 sache de molho de tomate
Se você gostar pode acrescentar:
pimentão, tomate,salsinha e especiarias a gosto.
Faça:
corte a berinjela de comprido e tempere com sal,passe no ovo batido e na farinha de rosca,frite em óleo quente e reserve.
Tempere o molho de tomate com especiarias e sal a gosto.
Faça em uma forma camadas começando pelo molho e intercalando os demais ingredientes.termine sempre com uma camada de molho,de 15 a 20 minutos no forno e está pronta essa delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário